Ищу я свет. Один и в поле воин
Парик Ватто одену, не спеша...
Потом помчусь, в полях взметая вихри,
На славном скакуне зимой волшебной,
И кое-где рябина промелькнёт.
Я Тюрингии вспомню красоту.
Тех мест прекрасней в мире не найти.
Нащупывая брешь в кромешной тьме,
Ищу я свет. Один и в поле воин.
Пусть он дохнёт теплом на этот лёд,
И новое проступит. Наступает
Столетье, непокорное мечу.
Стихии стихнут. Колокольчик звякнет.
И на крыльце обнимет Пушкин друга.
15 декабря 1990 г. Германия г. Йена
Свидетельство о публикации №113112411581