Улыбка на надгробном монументе

Провозглашаю жизнь на этом белом свете!
Не плачьте, граждане,
Останусь я в сердцах,
Улыбкой вечной на надгробном монументе,
Коснусь далекого и нежного в мечтах.

Поставьте, други, на могилу бочку водки,
Плесните кружечку-другую и в меня,
Я буду рад. И череп мой голодный,
Прижмет с блаженством к сердцу мать-Земля.

Лежу сейчас я, скованный судьбою,
Лишь по ночам мой наступает час,-
Ношусь, как бес, я,
На одной метле с Ягою,
И сорок тысяч ведьм, благословляют нас.

Яга, конечно, женщина, что надо,
Но все же, хотелось бы еще пожить.
Осталась лишь душа, моя отрада,
А тела нет, - так чем же мне любить?

Но ночь, - мгновенье.
Вновь в свою обитель,
Где сырь и гниль, и матушка–земля.
Гремя костями, как ключей хранитель,
Спускаюсь в яму, - ведь она моя.

А может, я не жил, и все придумал, пьян,
Лет сто назад, рожден на кладбище, скелетом?
Но, черт иль ангел, подари обман,
С улыбкою юнца, что на портрете этом!


Рецензии