Мой милый...

Мой милый, недавно на улицу я вышла
Быть может подышать иль просто отдохнуть.
Но крик отчаяния в толпе не так уж слышно,
Средь одиноких и тоской задушенных людей не продохнуть.

Мне было душно в своем доме, мерещилось, что я заключена в каком-то сне.
В бесчисленных попытках вырваться из плена
Казалось бы возможно-только по весне.

Мой милый, грустно было мне, невыносимо грустно;
Мельчайшие участки твоей кожи вспоминала наизусть-
Тогда в душе моей все так же было обреченно-пусто,
На это, как обычно, слышала твое небрежное я:"Пусть!"

И до сих пор, из года в год, брожу одиноко по краю,
Безуспешно стараясь не думать, что ты кем-то и как-то согрет.
Я уже не живу, а давно выживаю, в надежде хоть раз услышать:"Эй, ну, как ты? Привет".


Рецензии