Я даже не влюблялась...

Я даже не влюблялась, но недавно,
Вдруг поняла: его почти люблю…
Всё началось внезапно и забавно…
Надеюсь, жизнь ему не отравлю.

Он так боится получить отставку…
Он нежен так, что и сказать нельзя.
И даже на молоденькую травку
Стелит ковёр для ног моих, друзья…

Не задаёт дурацких мне вопросов,
Не лезет в душу, с чем-то, напролом.
И не суёт, куда не нужно носа,
Не вносит суеты в привычный дом…

Всё, что желаю, тихо, деликатно
Пытается, не медля,  исполнять…
А если, что ему и непонятно,
Он не терзает, чтоб быстрей понять…

Не повышает голос, не скандален.
Хотя при этом твёрд, порой упрям.
Он иногда, почти что, идеален.
Силён. Красив. И не ходок до «дам»…

Не учит в лоб. Его советы тонки,
Как будто размышления с собой
Самим… И не какие толки
Не в силах сбить продуманный настрой.

Он не лентяй. Но бизнес не мешает
Всегда быть под рукой, как я хочу.
На крыльях МИГа, будто бы летает…
И говорит, что любит. Я молчу.

И, слава Богу, звёзд не дарит с неба!
Он дарит только то, что нужно мне,
Что радует… И как бы зол он не был,
Не топит настроение в вине…

В разлуке пишет он такие письма,
Что, встретившись, смотрю, опять «в упор»…
В своей любви ко мне давно зависим.
Внимает слову «нет», минует ссор…

Не бедствует. Но не богаче многих.
Ему чужды дешёвые «понты»…
Он зависти лишён. Но не убоги
Его по жизни личные мечты.

И, может, потому не подпускаю
Я слишком близко в круг судьбы своей
Его сейчас. Мне кажется, я знаю:
С кем встретить лучший мой остаток дней.


Рецензии