Сто поводов для аутодафе...

Сто поводов для аутодафе,
Сто ересей, сто сект, сто вольнодумий.
Написано мной это под шафе,
По трезвости я б это не придумал.

Сто вер или неверий, сто проказ.
Скажите мне, кого от них спасли вы? ,
Грех, выставленный людям напоказ,
Как спичка вспыхнет ярко и красиво.

Пусть каждый мусульманин, фарисей,
Язычник, варвар, скиф и лукианец
Откажутся от этих ересей,
И мы вокруг костра устроим танец!

Пэ. Эс. - Фантазия на тему труда Иоанна Дамаскина "О ста ересях вкраце. Откуда они начались и от чего произошли."


Рецензии