Оптинский лес. Венок отрады

Солнце рассиялось в небе,
Распустив лучей узор
И земля согревшись,в неге,
Слышит птичий разговор.
Снег истаял,измельчился,
Лед разрушился в реке,
Сок с березы просочился,
Сладок он на языке.
Почки теплые набухли,
Тронешь,зеленью взойдет,
Мхи привяли и пожухли,
Но в них жизнь еще живет.
Ручейки журчат повсюду,
Слышен их хрустальный бег,
Хворост собирает в груду
Для кострища человек.
Мокрые повсюду тропы,
Листья жухлые лежат
И букашки недотепы,
Вьются,кружатся,жужжат.
Все весне безумно рады,
Ведь скучали без тепла.
И она венок отрады,
Из цветов, нам подала.


Рецензии
Проникновенно, Коля! Настоящая поэзия весны! Ставлю "плюс". С уважением, Калерия.

Калерия Семеняк   16.02.2014 20:46     Заявить о нарушении
Спасибо!Мне тоже нравятся стихи о природе.

Гореликов Николай   17.02.2014 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.