Весна

Слезятся березы. Покоя пора
Растаяла сумрачным снегом.
Уже зеленеет крутая гора
И почки надулись у вербы.

Река распросталась в полях нагишом
И гибкое тело блистает.
Притихшие земли веселым дождем
Опять небеса омывают.

И грязь непробудная так тяжело
Хватает, хватает за ноги...
Слезятся березы легко и светло
У тихо бредущей дороги.


Рецензии