Возможно, даже стоило прожить...

Возможно,  даже стоило прожить
Ту череду моих несчастных дней,
Чтоб по достоинству теперь ценить
Размах любви  и нежности твоей.

Возможно, нужно было пострадать,
Чтобы сейчас, с улыбкой на губах,
В разлуке письма чистые читать…
И засыпать в твоих стальных руках…

Возможно, нужно было оценить
И фальшь  ненужных встреч, дворцов, балов –
Чтоб за руку с тобой, потом, ходить
И восторгаться красотой коров…

Нырять в отеле в ледяной бассейн,
И, после, в баню греться, а потом,
Бежать скорее в рай «постельных сцен»,
И есть черешню, выйдя на балкон…

И ехать, долго, до отметки «ноль»…
И отсчитать оттуда новый миг,
Где каждому из нас другая роль,
Дана, как дар, чтоб избежать интриг…

Прохожей тётки тёплый взгляд ловить,
Что не смогла на счастье не смотреть,
Которым мы светились. Воду пить,
И от неё, немедленно, пьянеть…

Молоть муку, гулять и пить глинтвейн,
Лежать в траве и аистов считать,
И муравьёв, назойливых, с колен
Отряхивать, смеяться и мечтать…

Поставить свечку в храме за грехи,
Которых накопили мы сполна.
Смотреть кино, тайком писать стихи,
А вечером, опять, испить вина…

Смотреть на дождь из тёплого окна,
И в поцелуях время убивать…
В них непогода вовсе не видна,
И путешествий карту взять в кровать…

Возможно, испарится всё, как сон…
Возможно. Только этих славных дней
Надолго хватит… Где Она и Он
Узнали царство Света и Теней…


Рецензии