Пышки

Колдовала Даша над тестом, колдовала и наколдовала его целую кастрюлю. Раздобрело оно. Сомлело. Преть начало. И так его распёрло, что полезло тесто вон из кастрюли. «Выколдовывай меня! А то!..» - говорит оно Дарье. Не испугалась Даша.
Взяла она добрую скалку, волшебной муки немного, тёплого масла, песочного сахара да сковородку-затейницу. Начала тесто выколдовывать. Раз-два! Раз-два! Вот и нет теста! Зато пышки получились – вкусные-превкусные! Наколдованные.
Выплывает из кухни дух пышечный. Всех к столу собирает. Приходите и вы! Всем пышек достанется. Никого не забудем!


Рецензии