Осеннее солнце

Ты по-прежнему пахнешь солнцем -
Невесомым и терпким теплом.
Ты по-прежнему пахнешь солнцем;
Хоть знаком, ты и не знаком.
Ты по-прежнему пахнешь светом
И безумьем цветастых листьев.
Ты всегда...навсегда, " с приветом"
В лабиринте зеркальных мыслей.
Ты по-прежнему чем-то важен,
Несмотря на дожди-обиды...
В неба замке есть сотни башен,
Только много из них разбиты,
Как разбиты мечты о детстве,
О любви, что с глазами неба...
Только, некуда больше деться -
Ведь любовь - приговор поэта.
Ты по-прежнему пахнешь тем,
Что зову я наивно "Солнце".
Пронесу - через сотни тем;
Может, солнце еще вернется...
И немного тепла в ладонях,
И лишь каплю света в глазах;
Запах солнца, беззвучной погони,
Нити золота в волосах...
Я побуду тихонько рядом,
Словно кошка на мягких лапах,
Надышусь - как смертельным ядом...
Я люблю твой осенний запах.


Рецензии