Тигрица

Я  от  Вас  научился  этим  тихим  страданьям ,
Этим  вкрадчивым  мукам  извращённой  души ,
Когда  Вы  замирали , как  лиса , в  ожиданьи
Появления  жертвы  в  нашей  скушной  глуши.

Вы  бросались  тигрицей  на  столичного  графа ,
На  барона - павлина , финансиста - ежа ,
Вы  хватали  за  горло , пока  "бедный"  от  страха
Потерять , что  имеет , тайно  не  уезжал.

Вы  на  вид - антилопа , просто  ангел  небесный ,
Оскорблённый  стократно , но  в  достатке  вполне.
Только  я  Вам  не  верю , - мне  прекрасно  известны
Ваша  "добрая"  сущность , Ваша  "роза  в  вине".

Вы , увы , постарели  и  теряете  баллы ,
Превращаясь  из  хищницы  в  светскую  даму.
Как  же  мне  Вам  поверить , если  даже  кораллы
Ожерелья  на  шее  не  согласны  с  Вами!?

Я  от  Вас  научился  восторгаться  и  плакать ,
Быть  рабом  понарошку , понарошку  любить.
Мне  смешны  Ваши  слёзы.  В  эту  вешнюю  слякоть
Я  без  слов  разрываю  ту  непрочную  нить ,

Что  связала  нас  вместе.  До  свиданья , "тигрица"!
Ваша  "дичь"  разбежалась , и  теперь  Вы - одни.
Впрочем , это - не  повод , чтобы  остановиться , -
Вы  уже  не  способны  оставаться  в  тени …

8.01.2006.  TSV


Рецензии