Я вернусь

Пусть...  пусть меня не отпускает
странное предчувствие ,
Я вернусь, и точно знаю,
дождавшиеся не поскупятся на сочувствие.
Разве же что-то еще надо?
Разве я прошу судьбу быть милосердной?
Разве не характером ее суровым
Делались труды мои усердными?
Точно знаю: в этот раз я справлюсь. Снова.
Только бы опять - в своей постели
Просыпаяясь, видеть родненькое небо.
Только бы скорее пролетели
Все предчувствия, как будто их и не было.
Только бы глазам твоим бездонным,
Закусив губу и щурясь, улыбнуться.
Только бы прошли скорее эти два сезона:
Полвесны с зимою. Мне не терпится вернуться.


Рецензии