За березовым соком

За березовым соком по лесу,
Пробираюсь к березам своим.
Через дебри согнувшийся лезу,
Своим помыслом резво гоним.
Деревца молодые повсюду,
Поднимаются плотным плетнем
И пока пробираться я буду,
Треск валежника слышится в нем.
По приметам продравшись к березам,
Соберу накопившийся сок
И прильну к этим сладостным слезам,
Да вздохну,чтоб простил меня Бог.
Упакую посудину плотно,
Чтоб и братья попили еще
И назад повлекусь беззаботно,
Перекинув суму на плечо.


Рецензии