Геофизические будни. Ледокол Сибирь

Глухим ударом в спину звон,
Лукьянов любит телефон,-
От буйных, веселастых трелей,
Ладони вздулись и вспотели.
Звонит Сережа день-деньской,
Качая всех глухой тоской.

И снится мне Лукьянов битый,
Ни рук, ни ног, одни копыта.
И, как энергии не трать,
Тебе уж номер не набрать.

А самописец чертит четко:
Вот аномалии с селедкой,
От вышины до глубины,
Плавны, спокойны и красны.

Ушла гондола из ярма,
Дав Сержу пищу для ума,
А выскочил на ленту пик,
У Сержа отнялся язык.

Может это вовсе, тот,
Превосходный материал,
Под водою, на земле,
Лежит денежный металл?

И, посыпались мысли полезные:
Дескать, что это там железное?
-То подводная акула,
Рядом с килем прикильнула.

От ее луженой глотки,
На гондоле все наводки.
Да шершавым языком,
Поигралась с кабельком,

Но игрушка скучновата,
И она уплыла к скатам.
Ах, акула, ты акула,
Жаль, ты Сержа не сглотнула.

Вот и явь,- взбесился Пит.
Серж младой, опять звонит.

ps. Серж- магниторазведка, Пит, - начальник, сейсморазведка; находятся в разных рубках, координация действий – телефонная связь.


Рецензии