Полотно

Я уже вижу, как ты лежишь в трусах, ешь яблоко
Или пьешь немного остывший чай...
А я за окном, путаюсь в проводах, щебечу отчаянно,
И плету тебе стихи из тонких нитей фонарного света...
А ты лежишь и спрашиваешь: ''ну что, где там?''
Я тороплюсь, плету узлы как можно крепче, лучше...
Замерзшие перья начинают скрипеть от стужи.
Я переплетаю тебе нити без сна и завтрака,
Когда встанешь утром, заваришь кофе без запаха?
Не люблю его горький и пряный привкус в легких,
Такой, знаешь, иногда варят для одиноких.
Сотни и тысячи фонарных столбов в округе...
Каждый вплетают тебе мои крылья-руки...
Ни одного луча тепла и света не пропущу...
Для тебя одного этой зимой кропощу,
Аккуратно и нежно сплетаю каждый волосок и извилинку...
А с верхней ветки мне сугроб по подзатыльнику!
Ээх...вижу, как ты лежишь в трусах и смеешься...
Пока я за окном от снега ежусь...
Скоро,скоро, я почти доплела и закончила!
Ты заварил кофе? Оно нужно срочно мне!
Дожевывай яблоко, залпом выпивай чай,
Одевайся и быстрее меня вытаскивай!
Я закончила ткать нам вечернее полотно.
Теперь укроемся, и будет тепло.


Рецензии