где в душе у вас каждого Бог? 1995г

Это было в пути, шел автобус битком,
День погожий стоял – куда лучше?
Вдруг внезапно темнеть стало все за окном,
Затянулося небо огромною тучей.

Дождь по крыше стучит, ветер дует в окно,
Пассажиры притихли, умолкли.
Как с ведра заливает шоферу стекло,
И дороги не видно нисколько.

Встал автобус в пути. Надо дождь переждать,
Возражений никто не услышал.
Вдруг девчонка встает, с виду лет эдак пять,
И молитва из уст ее слышна:

«Боже милый, прости! Пусть закончится дождь!
Прогони же скорее Ты тучу!
Это в силах Тебе, дорогой наш Господь.
Помоги! Ты один ведь могучий!»

И затихло тот час, дождь пореже пошел,
И раздвинулось небо над нами.
Вместе с тучей ненастье куда-то ушло,
Лишь по стеклам дождинки стекали.

Люди рады, встают: «Чудо! Чудо!» - кричат
И захлопали дружно в ладоши.
Каждый девочку хвалит, и все говорят:
« Где словам научилась хорошим?!»

Наш автобус пошел, а народ все шумел,
Удивлен был народ не на шутку.
А поступок девчонки, конечно, был смел,
И задумался всяк на минутку.
 
Солнце брызжет в лицо, зелень сочной травой
Вдоль дороги ковер расстелила.
И под радугой яркой, под самой дугой
Проносилися с шумом машины.

Этот случай с дождем буду я вспоминать,
Он оставил на сердце упрек –
Нам ребенок сумел всем открыто сказать,
Где в душе у нас каждого Бог?             


Рецензии