Котенок

 Президенты с документальных пленок
 Об угрозе кричат отчаянно,
 А у Софьи Петровны пропал котенок –
 Он с балкона упал нечаянно

 Истребители с палуб летят на дело,
 Плотным строем идут автоматчики,
 А котенок был пушистый и белый
 И любил разноцветные мячики.

 У войны и у жизни – свои философии,
 Кто поймет – что всерьез, что безделица?
 Тихо-тихо присядет на лавочку Софья,
 Чтобы ждать и чтобы надеяться.

 Бог не дал ей не мужа и не ребенка –
 Что ей все мировые драки?
 Отыщите Софье Петровне котенка,
 Не нужна ей война в Ираке.


Рецензии