Вселенское всеобъемлющее всепоглощающее я

Вселенское всеобъемлющее всепоглощающее я
От пронизывающих струн до стаи тучных звезд.
В моей тоске вся глубина одиноких дымных лун, их слез.
Какие мне границы и размеры, когда все аморфное пространство – я.

Я – и стоны отстающих спутников,
Туманность мыслей и холод необитаемых земель,
Загадка Бруно, сомнение Галилея,
Кольца Сатурна, навязчивых оков.

За мною и во мне – всего лишь пустота;
Бездна темноты, обрушивающей гвалт потерявшихся комет;
Размеренность и безмятежность.
Проведи во мне минуты – как будто сотню лет.
Я создана из хаоса. Я словно звук проста.

Из пламенного чрева я Цефеи и Эриды.
Титан – мой брат, Харон – любовник и прислуга.
Из газа леденящего мои сердце и глаза, Из зноя Меркурия – губы.
За высокомерие, спесь, цинизм и наглость Юпитеру спасибо. За манеры. Его заслуга.

Солнце для меня – лишь жалкая крупинка в беспочвенном пространстве моей дрейфующей души.
Я просто атом, я - нейтрино, я – луна, я – Млечный путь.
Я закрываю прорези для Сириуса – глаза и слышу гул – мне не заснуть.
Я здесь сейчас. И все во мне. Во вселенски утопающей тиши.


Рецензии