Дантес

Если бы Данте добрался до Латвии
(Право имеет – такой же Шенген),
То, чтобы не было лишних проблем,
Имя своё подарил орфографии.

Звался бы в Риге Флоренции сын
Да;нтесом – вот что носил бы он с гордостью!
Стал бы балтийским поэтом он полностью,
Напрочь забыв всё тепло Апеннин.

Только потом, после Пушкина гибели,
Каждый четвёртый филолог-балбес –
«Кто из них Да;нтес, а кто же – Данте;с?» –
Трупы всех трёх эллиптически двигал бы.


Рецензии