Про яйца, в том числе и Фаберже. Горькошуточный

Фото из Интернета.

Опять шумит народ,
Инфляция идёт,
Растаптывая нищие зарплаты.
Но кто ж в том виноват,
Что ты не депутат,
Зарплатами довольны депутаты.

Я люди не пойму,
Скажите почему?
Власть выбирая, вы не возражали.
Не власти в том вина,
Что так растёт цена,
Вон яйца, мол, и те подорожали.

Зачем напрасный шум,
Возьмитесь вы за ум,
Ваш крик у власти совесть не разбудит.
Делили без проблем,
Досталось пусть не всем,
Не ждите, «уравниловки не будет».

Под дорогим вождём,
Мы в светлый мир идём,
Вот в область процветания вступили.
Живем мы в кураже,
Вон яйца Фаберже
И те по всей земле уже скупили.   -1*

Ты семьдесят рублей
На яйца не жалей,
Ведь не жалеют люди миллионы.
Бери с таких пример,
Любой миллиардер,
Не нарушал российские законы.

Таков у нас закон,
Украл он миллион,
Помилуют по этому закону.
Без всяческих морок,
Живут те между строк
И их любые кары не затронут.

-1*  -В Москве открыта выставка яиц Фаберже, купленных у американского
миллионера  нашим простым, скромным гражданином  Вексельбергом.

23.11.2013 г. В. Г. Марченко г. Пермь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.