МОй ДОМ РоЗ

                МашаОлег-и-ДанилОлесяМаксим-Россол-Завалейковы

Иду-скольжу по скалам дел,
спешу-бреду-дерзит гроза!..
А ежедневные глаза
всё тот же видят беспредел:
Серёжка в гости приходил,
с детьми немножко поиграл!..
И непременная слеза-
от пыльных век и метких стрел...
А папа вам не крокодил
и он законы не попрал!..
Ну,вот и рушится гора
банано-ящиковых книг
на пол с игрушечным бельём...
И груды-как в Бородино!..
Такая шумная игра-
соседский люд к игре привык,
и мы привыкли впятером-
живём так мы уже давно!..
Но!..
Кто-то должен всё прибрать!..
Устроить ералаш легко,
посуду в мойку загрузить,
на пол насыпать шелухи...
А кто-то собирает рать
и ставит цели высоко-
родных порядком поразить,
слегка ворча за их грехи...
И свято верить,что потом,
когда пройдут десятки лет,
поймёт семья,что я хотел,
чтоб был уютным домик наш!..

Улыбкой светится наш дом...
И год уже,как сора нет,
Исчез из зренья беспредел
и испарился ералаш!..
Да будет так!Ура!Ура!-
и пляшет с нами Домовой,
вот это славная игра-
с работы все спешат домой,
не спотыкаясь о порог,
и тихо радуется Бог,
и ветер ласково шумит...
Всех вдохновляет дома вид-
он розо-празднично-увит!
к нему всегда Любовь летит,
и Благоденствие спешит,
к нему Судьба благоволит!..


Рецензии