***

Ах. Как прекрасен этот мир!
За жизнь мне все не надышаться!
Еловый бор. Полей цветы!
Видал ли кто ни будь прекрасней!?

И утром к речке ледяной.
Нет! Что вы! Нет. Мы не купаться.
Лугов бескрайний мой простор...
Навеки мне б с тобой остаться.

Но нет. Зовут меня "друзья".
Удушливо тянув за ворот.
"Ох и смешна крестьян судьба!"
Твердя мне в ухо гордым тоном.

А мне б с тобой ещё денек.
Мой старый друг. Мой старый старец.
Обвис ты ветками давно.
Кору истлело солнце малость.

И пруд скучает. И луга.
Тоскливо соснам без веселья.
Давно обветшилась скамья
Где вечерела вся деревня.

Эхх. Бросить бы так все долой!
И в лес в отшельники податься!
И спать в землянке. Хоть в сырой!
А утром с солнцем просыпаться.



Уж не-ет! Не брошу я тебя.
Мой старый друг.
Мой старый старец.
К тебе не раз еще вернусь.
Да и сейчас. Я не прощаюсь.


Рецензии