Пяди не отдам...

Колесовали и месили,
по колее тащили вдаль,
как-будто подати носили,
как хану отдавали дань...

Клялись как-будто на икону,
дрались, как будто бы за мать...
Как-будто лбом о пол поклоны...
Так, что уже ни взять, ни дать...

И снова, будто не носили...
И снова, будто не месили...
Сусальным золотом по куполам...
Клянутся в верности России...
И клятва снова: "пяди не отдам"...


Рецензии