Спектра

Ей нет конца. И нет начала.
Лишилась тела. Но есть дух.
Безликой, тени заскучавшей
Средь брошенных её подруг.

Меркуриал! Лишь шепчут имя
Изгибами кривыми чёрных губ.
Вам не сыскать строки о них в былинах
Кто с ней знакомы - давно уж не живут.

Был человек! А умерло лишь тело.
Душа обид и горестей полна.
На том краю, нет места ей в остроге.
Вернувшись в мир, лик тени приняла.

.......................................................

И бродит впредь, по миру тёмный сгусток.
Он всегда рядом. Как рядом ваша тень.
Он за спиной, клинок кромсает душу.
Как только ночь, сменяет белый день.


Рецензии