Сердце мошенника

Сердце мошенника - жестоко,
Оно способно убивать.
Не побоится, даже, Бога -
Ему на всё, на всех плевать!

Сердце его - скала иль камень,
Не пожалеет никого.
Оно, лишь, горевать заставит,
Лишь, душу ранит, глубоко.

Оно коварно и опасно -
В нём, только, лесть, обман и зло.
Ему поверишь - всё напрасно,
Значит тебе не повезло.

Он жаден. Ищет, лишь, наживы.
Всё, чем он дышит - страсть к деньгам.
Умный, но дерзкий плут, фальшивый.
Ловок, хитёр - не по годам.

В нём нет ни капельки святого,
Он, подло, маскою прикрыт...
Гадкая ложь ему подкова -
Врождённый скверный индивид.


Рецензии