А помнишь, Сашка

А помнишь, Сашка, наш уютный, шумный двор?
И спортплощадку, где мы днями зависали,
И белым кирпичом почерканный забор,
И твой велосипед с поломанной педалью.

А помнишь, в мае на скамейке под сосной
Ты начертил ножом стрелу и рядом сердце.
Как будто бы привязанный бродил за мной -
на озеро, и в лес, и в дальние пещеры.

А помнишь, наш шестой, ужасно дружный класс.
Вторую от двери потрепанную парту,
За каждый сантиметр которой мы не раз
Друг с другом воевали с озорным азартом.

А помнишь, летом на экскурсию в музей
Ты взял резиновые пульки и рогатку.
И в старой крепости нахальный воробей
Едва успел от выстрела удрать вприсядку.

А помнишь, Сашка, как в начале сентября
Я уезжала, покидая город детства.
Мы попрощались в тусклом свете фонаря.
Пять славных лет твой дом с моим был по соседству.



24.11.2013


Фотограф Oksana Tatsenko


Рецензии