Орёл наш двуглавый...

Орёл наш двуглавый зачем ты летаешь?
Сидел бы уж лучше в державном гнезде!
Советское бывшее красное знамя
в казарме военной висит на гвозде.

Своими руками ломали мы сами
судьбу поколений зачав с Октября.
Мы строили, пили, затем всё крушили, -
вот так промотали столетие за зря!

Мне скажут: "Товарищ, ты вспомни Каховку!
Победы, слышь, были всегда и везде!"
А что в результате? Висим без страховки
все вместе в огромной, бездонной .....!

И пусть знают дети на всём белом свете
что где-то, когда-то большая страна
такого добилась, что все удивились
тому, что и как сотворила она!

Славься народное наше содружество! 
Солнце на Запад, а я - на Восток...
Жизнью натруженный, ветром остуженный
там посажу я зелёный росток!


Рецензии