Догорала заря

Душа  моя  смертельно  больна
                неверием...
Если  даже  в  погоне  за  зверем
Охотник  устанет, то он не  поймет,
Что  такое  погоня,
Оттого, что не знает,
Что  такое  погибель.

Душа  моя  смертельно  больна
                неверием...
Каждая  строка  уходящего  дня
Наполнена   ядом   познания
Несовершенства мирового  начала -
Потому - то  душа  так  кричала,
Прося  о  пощаде  и  сострадании.

Никто  не  ответил  -  о  милосердии
Крикливые  галки, наверно, твердили,
Оттого что они просто петь не умели -
За  все  их  простили:  за  это,  за  то,
Лишь песнь соловья  непрощеной ушла,
Оттого,  что  над  рощей  догорала  заря,
Оттого,  что  душа  смертельно  больна
                неверием.


Рецензии