Летела любовь...
Навстречу призрачному счастью.
По ветру крылья распластав,
Наперекор грозе, ненастью.
Трепал ураган ее белые перья,
Пыль пускал в ее глаза.
Она сильнее махала крыльями,
Смывала с глаз пелену слеза.
Откуда столько сил брала?
Зачем торопила судьбу свою?
Чужого счастья она не крала,
Лишь у Бога о нем просила...
Вот тот, к которому стремилась,
Но неприступен, как скала, он...
Неистовым ветром крыло надломилось,
Она камнем упала, со стоном.
Била крылами, пытаясь подняться,
А он рядом стоял равнодушный.
Будто "дьявол во плоти" ухмылялся,
Улыбкою страшной, бездушной...
Он смотрел на мученья ее свысока,
Не дрогнул и мускул в лице.
Ох, как же была эта боль резка!
А раньше ей казался он принцем.
Как же жестоко обманута та,
Которая, ослепнув от счастья, в душе
Себя представляла "невестой",
И белое платье пошила.
Разбившись о камни, изломаны крылья...
Пронзительной болью "обжигает" сердце.
И капельки крови алеют на перьях,
Словно свадебный букет на платье.
Умерла любовь, едва зародившись,
Когда лишь только выросли крылья.
А белый пух, душой уносится ввысь,
И розами цветут капли крови...
Свидетельство о публикации №113112309836