Зеленая толпа

Холодным белым покрывалом,
Разостлан у деревьев снег.
И лес безудержным навалом,
Загородил метели бег.
Он пальцами корявых веток,
Вцепиться в каждого готов
И духом он могуч и крепок,
Стоит с былых еще годов.
Его и рвали,и сжигали,
Валили в ярости слепой,
Но вновь деревья восставали,
Лесной зеленою толпой.
Как память древности остались
Дубы и сосны тут и там,
Что год от года разрастались,
Теперь их мощь на диво нам.
И к исполинам льнут робея,
Побеги поросли лесной,
Чтоб сберегли их от злодея
И вьюги смертно-ледяной.
Внизу под кронами-шатрами
И в непогоду ветер-гном.
Земля под мховыми коврами,
Здесь отдыхает тихим сном.


Рецензии