Как по мёртвому

Убивайся, как мёртвому,
Как по павшему в бою.
Чтоб любовь твоя аортная,
Вся в крови и на краю,
Каждой черточкой припомнилась
Помертвевшего лица.
Чтоб тошнило и оскомилось,
Как от святости венца.
Примеряй, стреляй. Выцеливай
Новой жертвы лоб крутой.
И сходи наутро селями
С гор на городок простой.
Жертвуй много, жертвуй малому.
Вой, как псина, на луну.
В грудь вонзенными кинжалами
Искупай свою вину.
Не зовись родным живущему.
Взяв топор у палача,
Отсекись от вдаль зовущего,
Рви подушку по ночам.
Внутрь слёзы проливаются,
Выжигают всё огнём.
Как по мёртвым убиваются,
Рифмой вечно плачь о нём.


Рецензии