чем чёрт не шутит...

Чем чёрт не шутит, если мы в ударе.
А потому - испытывай судьбу!
Мы и страшней, пожалуй-ка, видали
Бесцельного лежания в гробу.
А потому - лежи в листве по паркам,
Жги прошлое, коктейли и мосты.
Мы и получше видели подарки,
Чем тех, на нас поставивших кресты.
А потому - им этой же монетой.
Мы им страшнее, чем клеймо во лбу
Тем, как бессмысленно бредем по свету,
Испытывая жажду и судьбу.
Чем чёрт не шутит, может, мы и стерпим
Обычной жизни пресное питьё.
А потому - играй с судьбой до смерти
И на руке моей пиши: "Моё".
И обливай презрением прохожих,
Недоуменно, с пальцем у виска,
Смотрящих, как, смеясь, мы корчим рожи
И от души валяем дурака.
А потому - не тщась забраться выше,
Мы рады тем, что жизнь преподнесла.
И потому - мы полной грудью дышим,
Всё прочее давно к чертям послав.


Рецензии