Себе должна

Всё, как и прежде: я готовлю ужин,
А за окном ноябрьская тьма.
И голос мой волнующе-простужен.
Но не больна ничем теперь сама.
Переборов мечты, как скарлатину,
Все раны, швы и шрамы залечив,
Я сыплю смехом, новую личину
Своею моментально ощутив.
И отстрадав, отпев, отвоеволив,
Сворачиваюсь ласковым клубком
Сладчайшею неистовою болью
Оправдывать апатию и слом.
С тех круглых ламп над койкою больничной
Иные наступили времена.
И стало очевидно: всё вторично.
Я больше всех себе самой должна.


Рецензии