И, если б травы говорить могли...

И, если б травы говорить могли,
Они б сказали, что стопами,
Мы топчем зелень их мечты,
Своими грязными делами…

Отняв соль жизни у Земли,
Готовим смертный всем отвар,
И, в небосводы синевы,
Мы отпечатали пожар…

Но, выжигая плоть…и кровь…
Копаем мрачные могилы,
Они укроют нашу злость,
Как порожденье чёрной силы!

Так в стоне, гаснет мир Земли,
Под шелест умершей травы…
      07.03.92


Рецензии