Здравствуй, Троицк!
клином гаснет вдали...
Троицк - город старинный,
грань российской земли.
Был казачьим ты станом,
русской крепкой рукой...
Ширь степей Казахстана
там, за Уем-рекой...
Пугачевские рати
помнит Троицкий бор:
знать, у пушек со знатью
был суров разговор.
Новых былей картины -
замираю без слов...
Троицк -
город старинный!
Ты и молод,
и нов!
1981 г..
Свидетельство о публикации №113112309674