вдали для вас теперь Дали!

вДалИ гуляют сновидения
ментальных видений картин*
облокотив опалы в бдения
ушед в надгробий пелерин -
гуляют дети по каменьям
и травам, близким возле них.
от не проявленных видений -
свивая даль под вольный стих...
и нахлобучивая шляпку -
лететь легчайшею из жён,-
не побоявшись плетей лапок,-
бежать с оглядкою сторон.
я оценила и Молчание!..
зачем же лезть вам на рожон
взамен глубокого Отчаяния,
в котором бездной отражён
любой, из прожитых стремлений,
из вожделения на ять.
в потоке скорых устремлений,
которых некому сдержать...
и Сальвадорно ускользая
в Дали исторгнутый респект,-
я КАЖДЫЙ ШАГ воображаю,
и КАЖДЫЙ МИГ на гребне лент,
несущих гордо и лукаво
всю тать веков за Воем Волк.
и чуть попробовав отравы,-
согласьем в бой отправить полк...
и по-колчаковски наглея -
разбить все льдины на пару,-
Я - УХОЖУ. в сугроб немея.
что не пришлась вам - КО ДВОРУ.


                23ноября 2013года 01:27   


Рецензии
Голубые дали.
Кому дали и зачем это уже не важно, судьба такая.

Валерий Шульц   23.11.2013 23:59     Заявить о нарушении
мудро, но пошловато...

спасибо за отклик!

с улыПкой.))))))))))
СВЕТ.

Светлана Водолей   24.11.2013 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.