Когда грустишь

Когда грустишь и сердце немо,
Когда слова – унылый  звук…
Глаза открой, взгляни на небо,
Где тихо облака плывут…   
Безмолвным караваном белым
В пустыне нежно-голубой,
Они спокойно без предела,
Парят и манят за собой… 
Когда смолкают мира звуки
В гнетущей сумрачной  тиши…
Не опускай уныло руки!
Воспрянь! Живи! Лети! Дыши!               
Не закрывай страниц уснувших,
Ещё услышим в небе звон,
Пускай страданья дней минувших   
Тревожат беспокойный сон!
Ещё взмахнём с тобой крылами,
За горизонт ещё взглянём!
Что было и что будет с нами
Запишем в летопись времён!


Рецензии