Раб обстоятельств...
О , как их власть всесильна :
Трясёшься в страхе сумрака ночей
Кащеем в мелочности меркантильной .
И напоследок силишься продать
То , что копил на " чёрный " день годами . . .
Безумец , - знаешь ведь , что сможешь взять
В последний путь одни воспоминанья
Души , что радостью обделена ,
К несчастью - тело предалА мученьям . . .
Пошли , Господь , страдальцам свыше знак , -
Луч благодатной веры в исцеленье :
Благослови их ВСЕХ перенести ,
Порой , жестОки , тяготы земные ,
И веру в будущее обрести ,
Когда уйдут в миры иные ,
И силы дай бессилье превозмочь ,
Дух благ возвыся над земной юдолью :
Канал , что боль питает , обесточь ,
Любовью напоив - " водой живою " . . .
( посв . Б . Г . )
Свидетельство о публикации №113112309605