В медных пятнах небо
Клочья рваных ран,
Вновь тяжёлый пепел,
Сыплется к ногам,
Взрывы,гарь,руины,
Мой погасший взор,
Из солдат убитых –
Вижу я ковёр.
Выстрел неоткуда,
Сквозь неровный дым,
Это смерть паскуда,
Лезет к молодым.
Что делить на свете,
Жизни вопреки,
Просто гибнут дети,
Мамы, старики.
Чёрный дым и пепел,
Не опознан труп,
"Мама слышишь? Где ты"?
Тихий шёпот губ.
Детство разлетится,
От разрыва мин,
Будет лишь клубиться,
Над землёю дым.
Свидетельство о публикации №113112309568