Троицку 250! 255...

Тополиный пух занес аллеи,
старых зданий каменную вязь...
В юбилеи чувствуешь острее,
что веков нерасторжима связь.
Искони "в Начале было Слово...",
так и Троицк назван не неспроста:
осиянна " Троица" Рублева,
Троицк - святость,
                духа высота!
Возвестит малиновым трезвоном
Троицы священный благовест,
чтоб по самым праведным законам
жизнь текла отныне и окрест.
Где приволье есть ещё такое:
трав разлив, леса и две реки?
Верю:
           место самое благое
выбрали когда-то старики.
В пестроте экзотики Востока
на Великом Шелковом пути
от родных целительных истоков
Троицк рос и будет вновь цвести.

Май 1993 г..


Рецензии