Я раскрываю парашют...
Кружуся в дуновеньях ветра и выбираю свой маршрут…
Я приземляюсь, словно ангел на землю грешную твою
И соблюдаю столько правил, тебе шепчу одно «люблю»…
Я собираю все признанья и яркой радугой горю,
Лучей загадочных мерцанья в душе своей как клад храню…
Снимаю солнечные крылья и превращаюсь в человека,
Волненья покрываю пылью, на острие мечтаний века…
Шагаю смело по твердыне, по рыхлой почве знойных дней
И заплетаюсь в паутине воздушных мыслей из огней…
Я двигаюсь совсем не слышно, вокруг жизнь – хрупкое стекло
И собираю звёзды с крыши, пью захмелевшее вино…
Иду лесами по болотам и мысленно кручу весь глобус,
Лечу на быстрых самолётах, туда, где локон, серый волос…
Моё путь нелёгок, интересен, к той, что забрала небеса
И сочинила столько песен, прикрыв лучами мне глаза…
Мой путь тернист, к далёким звёздам, я долечу, ведь я должна,
Я знаю, будет всё непросто, но у меня есть два крыла…
Полёт души, он мне подвластен, кручу я в строчках целый космос,
Он так лиричен и прекрасен, я вновь роняю громкий голос…
Услышь меня, сквозь расстоянья, я так давно к тебе спешила,
Скрывая боли и страданья, все чувства солнечно крошила…
Упала строчками я с неба и свой раскрыла парашют,
Попав в сугроб из льда и снега, в молчанье тягостных минут…
Жива, цела и не разбилась, святая вера жизнь спасла,
Наверное, я тебе приснилась, но ты меня не позвала…
А просто сон перелистнула, все кадры подвела к нулю
И даже взглядом не коснулась, не поднесла ладонь к огню…
Списала чувства все на «нет», запрятав глубже свою душу,
Зажав в руке стрелой ответ, и парашют мой стал не нужен…
Напрасно падала я с неба, был мой ошибочен маршрут,
Я видно много хотела, но карты видно тоже врут…
Свидетельство о публикации №113112309530