Замки на песке

В детстве мы с вами играли в простую игру –   
Строили замки песочные на берегу,
И, продолжая с мечтою расти день за днём,               
Грезили, как мы достойно по жизни пройдём.    
               
Было, что было и пусть, что сбылось, то сбылось.
Будет, что будет, и пусть всё изменится вновь.
Были бы силы достать до заветной звезды!
Лишь бы горел свет надежды, и сбылись мечты!

Долгие зимы и вёсны чредой пролетят,
Пусть через годы мы вдруг обернемся назад.
Волны в бескрайнюю вечность любовь унесут,      
Сделав  послание тем, кто за нами идут.   

Нам не прожить эту жизнь, не оставив следа.   
Было так прежде и будет, бесспорно, всегда. 
Мы, выбирая судьбу,  ищем путь в темноте,
Вновь оставляя посланья на мокром песке.       

Рушится всё, и мой замок прибоем снесён, 
Лишь на мгновенье останется в памяти он.
Волны уносят песчинки в седой океан.
Нам во вселенной  лишь миг бесконечности дан!

На протяженьи  извечных  пространств и времён
Мы будем жить, пока бьются сердца в унисон!
Вечности  стройную нить продолжая в веках,
Наша судьба покоряется в сильных руках!


Рецензии