Легион

Лязг тяжёлого металла,
Острых копий хищный звон –
Движется волною шквала
Легион, легион.

В призрачных лучах заката
Отливает красным медь,
Ждёт, вцепившись жёстким хватом,
Чья-то смерть, чья-то смерть.

Сколь сердец, пронзённых болью,
В миг один разорвались?
Бьётся, истекая кровью,
Чья-то жизнь, чья-то жизнь.

Упадёт, мечом сражённый,
Чей-то сын и чей-то враг,
Лишь вздымает прах сожжённый
Мерный шаг, мерный шаг.

                Панов В., октябрь 2012г.


Рецензии