Ангел хранитель

Без хранителя на свете
Жить наверно невозможно,
Только ангел мой спаситель
Уж такой неосторожный.
Там у них в небесных залах,
Где мы все когда-то будем,
Крутят ангельские балы
И влюбляются как люди.
Вот и мой, чтоб самым первым
Даму пригласить на танец,
Закрутил вираж неверный
И сломал крыло, мерзавец.
Кто кому теперь хранитель
Я уже не понимаю.
Сунул ангела под свитер
И везде с собой таскаю.
Грусть в его глазах с тоскою-
Мол прости! С кем не бывает.
Я махнул в ответ рукою.
Где ж "любовь" его летает?!
Прилетела б, погрустила,
Как дела твои, любимый?
Приласкала б, накормила,
Щетку принесла б и мыло.
Невезучие мы оба,
И любовь нас с ним не греет.
Я ищу его зазнобу,
Он под свитером потеет.
Счастье, что ж - не состоялось,
И любовь промчалась мимо.
Вот, для ангела стараюсь.
Пусть хоть будет он счастливым!


Рецензии