Не долго небо громыхало

Туча тучу догоняет.
Дождь как редкая слеза.
Луч меж тучами мерцает,
Как во тьме зверей глаза.

Вдруг всё чёрным стало небо.
Изменила цвет вода.
От просветов нет и следа.
Сникла даже череда.

Под порывом ветра гнутся
И деревья и кусты.
Даже птицы к лесу жмутся
Ветер треплет им хвосты.

Дождик серых крыш коснётся,
А потом и застучит.
Ручейком в изгиб вольётся.
В водостоке заурчит.

А потом струёю в бочку
Вдруг ударит, забурлив.
Здесь гроза поставит точку
Силу ярости излив
2006г.


Рецензии