На ветке нежные листочки

На ветке нежные листочки,
сирень качает головой.
Но кое-где пока лишь почки,
а рядом плачет куст босой.

Шмели жжужат, уже проснулись,
отогревается земля.
К ней прикоснулась. Обманулась,
не все засеяны поля.

Такой весна мне ночью снилась,
а за окном почти зима.
Я в мыслях что-то заблудилась,
совсем не этого ждала.

Земля остыла, побледнела,
деревья скинули наряд.
Природа будто онемела,
вороны нервно шебаршат.

О чем сказать они хотели –
летают шумно под окном.

Бегут незримые недели,
жизнь оставляя на потом.

23 ноября 2013г.


Рецензии
Стихи напевны, красивы, читаются легко и с удовольствием!

Владимир Труфакин   23.01.2014 08:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отзыв. С уважением,

Алла Изрина   23.01.2014 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.