Сердце...

Что такое сердце – просто орган?
Маленький комочек, бьющийся в груди?
Или это место, где  повесит  орден,
Переживший пекло, ветеран войны.?

Что такое сердце  -  просто слово?
Медицинский термин,только лишь всего?
Бьется себе в клетке как–то бестолково,
Чтобы время жизни поскорей ушло?

Безусловно, медицинский термин,
Маленький комочек, бьющийся в груди.
Только почему  же так всегда хреново,
Если  наше  сердце лишено  любви?

Без волненья - может  возгордиться,
Радости лишится - грустью обрастет,
Потеряет  нежность – может возноситься,
И покроет сердце  толстой коркой  лед.   

Это горе  пусть нас не настигнет:
Вдохновенье сердцу принесет  восторг,
С милосердьем  боль в душе погибнет,
С бескорыстьем - неуместен торг.

Cостраданье - сердцу так знакомо, 
Без раздумий -  помощь оказать.
Если отнесется жизнь к тебе сурово,
Путь поможет верный в жизни отыскать.

Не простая доля  «сердца на ладони»,
Гнев, жестокость, злоба  смогут опалить.
По дороге жизни мчат шальные кони,
В мыльной пене страсти могут закружить.

Что ж такое сердце?  «Черево грудное»,
Кровь в себя манящее, обращая в плоть?
Или это в ритме бьётся дорогое,
ЧУВСТВО  всем  знакомое, что дает Господь.


Сердце,окрыленное мудростью божественной,
Дарит миру счастье, теплоту, ЛЮБОВЬ.
Да чарует душу музыкой естественной,
И молитвой щедрою,что волнует кровь.



               


Рецензии
Действительно, вроде просто один из органов, а как болит от горя и радуется любви, как замирает и как бьется.Очень искренне и хорошо написали , Надя. Пусть Ваше сердце никогда не покроется льдом, будет нежным и горячим. Счастья Вам. С Рождеством Христовым. С душевным теплом.

Нина Михайлова 3   06.01.2014 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за душевные слова и пожелания. И Вам , Нина, всего доброго и хорошего, а также Вашим родным и близким . С теплом!

Надежда Беленко   12.01.2014 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.