Каприз

Ноябрь. Дожди. Какая скука,
Деревья голые стоят,
И ветер предрекая вьюгу,
Срывает злобу на ветвях.

Сад обнажён. Ужасно скушен,
На ветке одинокий лист,
И дождь, по крыше сыплет ноты,
Играя осени каприз.

Он сыплет капли бесконечно,
И серых луж морщинит гладь,
Мне кажется, что будет вечно,
С небес сквозь сито поливать.

Как холодно. И одиноко сыро,
Я прячу руки в рукавах,
Скорей добраться до квартиры,
В тепло! Забыться бы в стихах!


Рецензии
Хороший,мелодичный,пейзажный стих...Нравится мне эта тема.

Анатолий Чанский   09.01.2014 12:17     Заявить о нарушении