Дворец осенний
Вокруг, как в Храме – позолочено-светло:
перед уходом в холода весь мир печален
и так же хрупок, как богемское стекло.
Струной задетою звенит морозец первый,
на желтых шторах пообтёрта бахрома.
Бестактен ветер: он дворцу терзает нервы,
когда по листьям снятым - прочь спешит хромать.
Прозрачно небо, оголённое до кожи,
озябнув, ёжатся деревья вдоль аллей:
дворец огромен, но согреть себя не может,
и до весны ему простудами болеть.
Хозяйка-осень с ним прощается: «До встречи!
Ты только годик подожди – и я вернусь!»
А время–старенький дворецкий гасит свечи,
и плачет золотом берёзовая грусть…
Свидетельство о публикации №113112308984
"А время–старенький дворецкий гасит свечи,
и плачет золотом березовая грусть…" - здорово!!!
Удачи тебе,
Радмила
Радмила Островская 26.11.2013 04:06 Заявить о нарушении
Марьяша Бурлай 26.11.2013 11:10 Заявить о нарушении