Три друга

Три друга памятной весной
Кончали школу с классом целым.
Пред каждым встал вопрос больной:
Каким ему заняться делом?

У первого из тех ребят
Любая спорилась работа,
И на заводе, говорят,
Не сходит он с доски почёта.

Второй парнишка был умён,
Продолжил далее ученье.
Сейчас в кругах научных он
Имеет вес и уваженье.

А третий, надобно сказать,
Цветному пузырю подобен.
Умеет лишь красиво врать,
К иному просто не способен.

Но он почти что знаменит
И в Думу избранный не нами,
Выходит, что руководит
Своими бывшими друзьями.


Рецензии